02

Юрий Хейзе
Словно Атлантика километровым прибоем
Нежности, в шею глаза и губы будишь меня
Лечишь израсходованную душу.
 
Еще вчера с боем брал тебя
Не веря, что ты моя,
За кусочек рая
узлы вязал, руки выкручивал, жег,
С воем отдал бы тебе еще,
забирай все.
Унесешь ли?
видишь у ног твоих свернулась,
серой змеей душа моя проскользнула
в твою, ты греешь ее.
Забыли
Предостерегали себя и верили
Боялись,
 слезы твои – самые смелые
Пили,
словно желая вобрать в себя
Все что было.
Время стремительно каждым мгновеньем,
Торопит к тебе в постель,
Времени нет. И демоны,
Отступают из света в тень.
Ты - жизнь, ты - город, ты мое лето,
Провожаешь глядя в окно,
А мне каждый шаг от тебя словно в клетку,
И весь мир без тебя – ничто.