Отцовские уроки

Вадим Рудин
Когда плыву по жизни я безбрежной
Средь множества лодчонок и плотов,
Меня порой пугает неизбежность
И глупое бесстрашье дураков.

Но иногда, забыв про осторожность,
Не думая, что будет впереди,
Так врезать хочется по гнусной роже,
Рванув от ворота рубаху на груди.

Но вижу образ, близкий и далекий,
И вспоминаю я опять
Отца любимого уроки:
Уметь себя в руках держать-
Вот высшей доблести печать!