Как день и ночь

Анжелика Синкевич
Лишь белый голубь в высь поднялся,
Достал он крыльями небес,
Как вдруг из тьмы ночной ворвался
В мир светлый черный голубь весь.

Взлетел стрелой мрачнее тучи,
На миг он солнце заслонил,
Гоним был страстью он могучей,
Желанием узнать томим:

Что есть весь хрупкий, как снежинка,
Другой,...не виданный пока,
Чудной и белый, как кувшинка,
Наивный голубь в облаках.

Догнал его на быстрых крыльях,
Ударить мог, но не посмел...
Смотрел лишь сердцем неотрывно,
От света вдруг он онемел...

В сиянии небес лучистом
Голубка белая была,
Пронзала взглядом бархатистым
И в сердце путь она прожгла.

В лучах проплыли все закаты,
Рассветы, звезды и года,
И мощным штормовым раскатом
Отбилась в сердце вся судьба:

Что было важным в жизни этой?
Что смысл имело для него?
Что стало глупой эстафетой?
Что было просто озорство?

Голубка нежная смотрела,
Испуг прошел, но не понять:
Вдруг сердце как-то оробело,
Ни успокоить, ни унять.

Красивый черный голубь замер,
Агатом в душу он проник
И сердце в тесной клетке запер,
Но нужным стал он, как родник.

Два голубя застыли в танце
Своих сердец среди ветров.
Покрывшись чувственным багрянцем,
Встречали души их любовь...

Сошлись над пылью бесконечной,
Над Миром создали гнездо...
Как день и ночь, два цвета вечных
Сплелись в дыхание одно...