амнезия

Родин Владимир
Рассказ мой будет без затей;
В уездном старом городке,
В своей квартирке, в уголке,
Рыдал взахлёб старик Ефтей.
Скупую память вороша,
Он вспоминал былую прыть,
Его тщедушная душа
В печёнке начинала ныть.
Он с детства бредил о добре,
Но лишь о том, что в серебре,
Впадал от этого в грехи,-
Пил водку, а потом духи.

Любил он драть лохов в буру,(1)
Да сам нарвался на катал,(2)
На кон положил кобуру,
Потом верблюдом отмотал;
Таскал он в грелке кальвадос
И разбодяженный для доз,
В презервативе, с юга, снег,(3)
Что в зоне любит ушлый зек.

Светил Ефтею б точно срок,
Но в бизнес позвала душа,
Не стал зароком тот урок,
Он снова в путах у гроша.
Торгует шапкой из песца,
Карманы полные купюр,
Вдруг слабит днище с огурца,
Бежит он в сквер во весь аллюр.
.......................
.......................
Лишь приподнял с колен портки,
Тут подошли к нему братки,
За осквернённый тротуар,
Был бит и потерял навар.

Его к наживе склонный ум
Искал лишь плечевых б***ей,
Потом набравшись до бровей,
Их гнал к чертям, без всяких дум.
Так сэкономив на грошах,
Не потерявши в барышах,
Курил махорочный табак
И в КВД лечил трипак.

Потом поставил  эспираль,
Чтоб под бухло не залететь,
Толкал в канистрах спирт Рояль
И даже начал богатеть.
С азартом клал деньгу к деньге,
Да с гневом презирал бомжей,
Лишь мозг в маразм впадал уже,
В его бредовой голове.
Лупил по лбу, себе лещей,
Но вспомнить мог, лишь детский сад,
Где мысль теряла ход вещей
И не могла вернуться взад.

Куда заныкал те кули???
Где пахли плесенью рубли,
Не мог он вспомнить - хоть убей,
Сидел и выл, как волк Ефтей.




(1) карточная игра
(2)картёжный шулер
(3)сленговое название наркотика