Смерть

Сергей Бро
Присела рядом дева дивная,
В белом саване, миловидная.
Я спросил её:"Как же звать тебя?"
И сказала она:"Смерть, скорбя."

Ты совсем другой тогда быть должна,
Чёрный балахон и с косой, мрачна.
"Каждый видит то, что хотел узреть,
Было раньше так и так будет впредь.

Кого тянет в свет,будет тем светло,
Кого тянет в тьму,будет тем темно."
Рано ты ко мне, всё равно, пришла,
Жизнь на земле моя не прошла.

Много дел ещё нужно сделать мне..,
Видишь сын малой, тяжело жене,
Дом стоит так и недостроенный,
Во дворе сад, не облагоустроеный.

И сказала смерть: "Хорошо, тогда
Я повременю, пусть уйдет нужда,
Только знай,к тебе,всё равно приду
И потом одна уже не уйду".