Чужой город

Стихов
Этот город из бетона
И рекламных площадей,
Из спешащих на работу,
Непроснувшихся людей.
Зажимает тебя в клетке
Мелкой комнаты моей,
Шепчет шелестом резины:
"Уезжай домой скорей..."

В полуночных ожиданьях
По щеке ползёт слеза,
Раньше были расстоянья,
А теперь вблизи - тоска.
Раньше были самолёты,
Пароходы, поезда.
А теперь работа, пробки,
Снова ночь и ты одна...

Не дождавшись меня к чаю,
Ты уснула на краю.
Странный парень из экрана
Тебе шепчет: "I love you!".
Тебе снится дом на сопке,
Крики чаек в том порту,
А я в пробке на Садовом,
Всё стою, стою, стою...

Ты прости меня родная,
И мой нерв не береди.
В этом городе, я знаю,
Сдохнуть можно от тоски.
Ты поспи в лучах экрана,
Я приду к тебе в ночи,
И на ушко, еле слышно,
Расскажу всё о любви...