Слова

Ольга Хапилова
Открывается даль, как шагнёшь за порог от семьи -
Лишь бы смочь описать этот домик, окошки да ставни -
Сколько значимых слов ты усвоил со школьной скамьи;
Век живи - век учись: глубины до конца не достанешь.

Я не знаю, какую пройти возрастную черту,
Чтоб прочувствовать миг наяву, беззаветно щемящий -
Есть слова, что всегда с послевкусием тают во рту,
Будто мёдом облитый душистый и пышущий мякиш.

Как пронзают умы те слова за всполохом всполох -
А казалось бы, что там, слова, без прикрас, без узоров!
Так трепещет душа, что застигнута в полночь врасплох,
Пред беззвучною речью июльских зарниц-хлебозоров.

Пусть подольше удержится небо на наших плечах;
Пусть найдутся слова, чтоб наполнить собою страницы!
Пусть не будет дождя - пусть, гудя в конопатых лучах,
Над своим разнотравьем летают шмели-медуницы!

23 июля 2014 г.