Взгляд Надежды

Родин Владимир
В её раскосые глаза
Смотрел я словно в райский сад.
Миндально - бирюзовый взгляд
Дарила юная краса.
Он чистым был, совсем без лжи,
Божественный, как храм искусств.
И с переливом нежных чувств
Шёл из глубин, со дна души,
Как родниковая вода,
Лелеял светлые мечты,-
Лишь календарные листы
Срывали юные года.

Давно он был, тот школьный вальс,
Вновь время прошлому палач,
В душе её могильный плач,
А взгляд, как ржой покрыла фальшь.
И нет надежд, жизнь – пелена,
В глазах – поблекшее стекло,
Здесь пир лжецов, их времена
И свет дерьмом заволокло.
Стоит на паперти она,
Весь день с протянутой рукой,
А казнокрадная страна
Поёт ей гимн за упокой.