Встало солнце...

Михаил Хмельницкий
Встало солнце,
Над степью - дикой,
От полыни,
Во рту горчит,
Отражаясь,
Хрустальным бликом,
На овражьей,
Росе - блестит,
Отпоёт,
ЖаворОнок звонко,
Перепёлка,
Взлетит - пугнёт,
И до самого горизонта,
Будто море,
Ковыль - плывёт...

*Фото взято из сети.