Месяц черники

Владимир Грикс
    МЕСЯЦ ЧЕРНИКИ

Черника есть, и нет грибов.
Зачем они нужны?
Когда мечтой из лучших снов
леса сейчас полны!

Иду на корм для комаров,
дою черны кусты,
лукошки тяжелы, толков,
желания просты.

Чтоб месяц ежедневно есть.
черня язык и пальцы,
желая зрению, всему,
черникой напитаться.

Я мимо белого иду,
как мимо деревяшки,
в нём червяков сейчас найду,
мушиные "какашки".

Когда черника, как краса,
в лесу берётся страстно,
грибы - сплошная ерунда,
не вспоминаю часто.