В просторах океана Тихого

Аркадий Клугман
В просторах океана Тихого
Однажды кит отчитывал китиху:

"Лучшие люди множества наций
Боролись за право китов размножаться.
А ты их подводишь" печалился кит,
"То нет настроенья, то где-то болит"