Простила я тебя

Надежда Бачина
Куда ты лезешь, вор? Нет у души карманов...
Судьбе наперекор, ты лезешь в жизнь мою.
Благодаря тебе, она полна обманов,
Благодаря тебе, я больше не люблю.

Куда ты лезешь, хам? Словами, как кинжалом
Терзаешь без того истерзанную грудь.
Зачем пускаешь яд оскалившимся жалом?
Ужаливший быстрей уходит... Не забудь.

Куда ты лезешь, лжец? В пустую льешь беседы.
Они пьянят меня, как сладкое вино.
А от вина, поверь, всегда приходят беды.
Я сыграна тобой... Как в карты, в домино...

Куда ты лезешь, трус? Ища свою погибель...
Не мужество тобой отнюдь руководит.
Не нужно строить мне для жизни жалкий флигель.
Простила я тебя. Пусть Бог тебя простит...