Роботы

Эльдар Джанашвили
А что если роботы чувствуют боль?
Душевную. От расставаний обиды
И плохо влияет на них алкоголь
И щеки краснеют от жуткого стыда
 
А что если роботы чувствуют страх?
И в темном подвале им видятся духи
И видят они в цифровых своих снах
Что люди они. Просто - люди науки
 
А что если роботы - мы, не они?
А разные чувства нам просто скачали
И наша "зарядка" - диван да камин
А знания нам по утрам обновляли
 
А что если робот, а не человек 
Способен любить настоящей любовью?
Не год, и не пять, а практически век
И не во вред, а во благо здоровью
 
А что если роботы созданы были
Чтоб дать нам от жизни секретный пароль?
Но люди его впопыхах позабыли...
А что если роботы чувствуют боль?