Реквием на пляже. Соло трубы

Рафаэль-Мендель
С душой одичалой сороки,
Летящей то в стрекот, то в стон,
Вы пьёте фруктовые соки
В шезлонге на пляже пустом.

На злые невинности мода -
Хлебнуть бы сухого вина.
Вокруг голубая природа,
Которая вам не нужна.

Песок никогда не расскажет
О нежных забавах в ночи.
Последние радости пляжа –
Сиди, вспоминай и молчи!

Застыли в безмолвном вопросе
Глаза, что струились мольбой.
А где-то ваш солнечный Йоси
С солдатской повенчан судьбой.

В жестокой военной болтанке
Качался он, юный капрал,
И некто нашёл его в танке,
Пиратскою пулей достал.

Желаньям давно неподвластны,
Вы слышите горестный всхлип.
Он думал о вас ежечасно
И с мыслью о счастье погиб.

Что будет?
Душа неспокойна,
Июль бесконечно суров.
Опять озверелые войны
Уносят в рассвет женихов.

Проснитесь!
Завыли сирены,
Над пляжем взвихрился песок.
И жизнь чересчур сокровенна -
Несущийся вдаль лепесток
                Рафаэль-Мендель
                23 июля 2014г.