Красиво за моим окном

Павленко Вячеслав Анатольевич
Красиво за моим  окном
Земля укрыта белым снегом
И опустевший тихий двор
Наполнен, лунным ярким светом
Прельщают стройной наготой
Мой взгляд высокие деревья
Но я, как будто  не живой
Стаю безмолвно в лунном свете
Лицом приблизившись к стеклу
Под эту, девственную лунность 
Я нежно вспоминаю ту
Что мне, когда то  улыбнулась

Эту девушку с надеждою весенней
Эту девушку что помогает в счастье верить
Эту девушку в глазах со светлой грустью
Эту девушку которою ищу я

Рисунок созданный зимой
Что завтра может быть растает
Своей невинной красотой
Удел мой лишь отягощает
С собой, не в силах совладать 
Я ожидаю и надеюсь
Услышать ту, что столько раз
Мне мимолётно, ночью снилась
 
Эту девушку с надеждою весенней
Эту девушку, что помогает в счастье верить
Эту девушку в глазах со светлой грустью
Эту девушку, которую ищу я

Ещё один прошедший день
Ничем хорошим не отмечен
Ведь ту, что в мире всех милей
Я в этом дне, опять не встретил
Ещё один прошедший день
Всего  лишь станет, только прошлым
Ведь ту, что в мире всех нежней
Увидеть вновь не довелось мне
Совсем не хочется мне спать
В груди волнуясь, бьётся сердце
Но мне так хочется обнять
Ту, без которой не согреться
В пустой квартире тишина
Гнетёт, холодною постелью
Но не придёт сюда она
И тихий быт мой, не изменит

Эта девушка с надеждою весенней
Эта девушка, что помогает в счастье верить
Эта девушка в глазах со светлой грустью
Эта девушка, которую ищу я

Я сам не знаю, почему, на этом ненаглядном свете
Беречь умея красоту, я до сих пор её не встретил
Я сам не знаю, почему, в мечтах своих сказать пытаюсь
Как сильно я её люблю, и как её мне не хватает

Этой девушки с надеждою весенней
Этой девушки, что помогает в счастье верить
Этой девушки в глазах со светлой грустью
Этой девушки, которую ищу я