Полицейским из провинции посвящается...

Лисёнкова
Работа наших оперов, на фильмы не похожая –
Не характерны для нее погони под обстрелами.
Затягивает глубже, чем в леса нехоженые
Бумагами – трудами их нетленными.

И стол завален кипами, листочками,
Координатами и адресами телефонными.
И без него научится ходить кудряшка-дочка,
Жена красивая все чаще ходит недовольная.

Казалось бы – что, мир спасать?! Один на свете ли?!
Подумаешь, украден телефон седой пенсионерки.
Вперед! Пошел – нашел – спросил – тебе ответили…
Не так-то просто все выходит на поверку.

И стол завален кипами, листочками,
Координатами и адресами телефонными.
И без него научится читать кудряшка-дочка,
Жена красивая –  уж год, как ходит вольная.

Ручьями годы льются в возрастные шлюзы,
Жизнь тщательно страницу отмеряет за страницею.
Из значимых событий – лишь реформы груз –
Две первых вычеркнутых буквы из «милиции»…

А стол завален кипами, листочками,
Координаты, телефоны перечеркнуты.
Уж скоро будет внучек от кудряшки-дочки…
Вместо жены –  работа, и любимая, и чертова…

Кино про них не снимут – вовсе не бюджетно,
Героями  - и то навряд ли на гражданке назовут…
А зря, ведь доблесть их – не только схватки пистолетные,
Но также честный каждодневный труд!