Осколками пронзая землю

Акламэна
Ты будешь лежать, Ангел, подбитый в мирном небе,
Лежать, ущемленный болью вражды и безумья людей.
У падающей башни Таро не слишком надежный гребень,
Шлемом дурмана искореженных злом бредовых идей.

Ты мог бы достичь красот места Винчи,
Смотреть, как солнце растит виноград
И плечики смугло красит девичьи,
Разлив по земле спелости аромат.

Ты думал, что сможешь нести знанья весть.
Но сбил тебя снайпер, нажав на курок.
Туман камуфляжа сгубил Мира честь.
Познанье сползало на низший виток.








фотография автора: скульптура ангела перед падающей башней, Пиза, Италия, 19.07.2014