Передышка

Елена Кашира
Вечный стресс… Это жизнь, так уж вышло,
Сотрясает умы и сердца…
Я прошу, так прошу передышку!
Не дойти без нее до конца.

Пусть в душе расползается леность,
И покой, перешедший в уют.
Тишина – превеликая ценность,
Только слушать ее не дают.

Торопясь, спотыкаясь, вставая,
Разводя приходящую мглу,
Воскресаю, от дум унываю,
Соскребаю пожарищ золу…
И все больше теряю, теряю,
А хотелось опять приобрЕсть…
Произволу судьбу доверяю,
Хоть надежда на лучшее есть,
Но устав, по ночам еле слышно,
Чтобы лихо опять не будить,
Я молю у судьбы передышку,
И пряду равновесия нить.

Пусть тонка и к разрыву непрОчна,
Но дороже канатов любых
Эта ниточка слабая. Точно
Паутинка с небес голубых
Опускается тихо на землю,
Где зовет передышку душа,
И сумбурным прошЕниям внемлет,
От последней черты сторожа.