Басня. Роза, Самшит и Абрикосыч

Ау-Ра
http://stihi.ru/2014/07/23/4447

Возле корней у белой розы
Росли Самшит и Абрикосыч,-
Тот, что   пониже  - притесняя,
Тот, что  повыше -  затеняя

Вдвоем они без передышки
Любовно ластились к  глупышке,
Не замечая, что при этом
Для белой Розы  мало света

Свои признанья и любовь,
Меняя такт, меняя новь,
Не ведая греха  дарили
Пока вдвоём не заморили

Подружку нежную свою,
Повергнув  в тени,  трескотню -
Без света бедная зачахла,
А так цвела и нежно пахла…

Ей грамм  бы солнца ниоткуда,
И отдала бы в руки чудо
Своей любви, без сожаленья,
В минуты шаткого  томленья,

Но...
    
   ======================
Не верь тому, кто мягко  стелет,
и  словом попусту юлит...