Любовь умирает в последний день лета

Александра Карпенко
Любовь умирает в последний день лета
у скромного рая под солнечным светом,
под звуки аккордов дешевой гитары,
под игры в бездомных, ругательства мамы,
под брызги в фонтане, под слезы и брани,
над тем, что в романе герой умирает,
под добрые штуки, затем под обиды,
под "хоть бы минутку с любимым." любимым?
под пережиданье дождей непреложных
и под осознанье: мечты безнадежны,
под сон до обеда, ушибы, удары,
маршрутки, диеты, царапины, раны,
под кеды. так много, не спрячешь и в ящик.
запомни меня вот таким, настоящим.

вот так, без ответа, на крыше, у края,
в последний день лета Любовь умирает.
такое бывает - любовь убивают.
но может быть эта сильнее, чем лето?