Еще медлительности полон

Ирина Михайлова 13
Еще медлительности полон
В июле каждый лепесток,
Еще беспечен птичий гомон,
Береговой горяч песок,
 
Еще мечтательным забвеньем
Томит вечерняя заря,
Еще  с полуденною ленью
Едва вращается Земля,

Уже предчувствие обмана
Рождает первый желтый лист...
И яркость летнего романа
К нам не воротится на бис.