2014. 07. 21 2 Звёзды в мешке

Сергей Шутовской
1.
Последние двери запер за мною Господь
Но смысл верить никто и не отменял
Тихая правда подкралась на лапах песца
И Шива с плаката всё манит в дорогу Начал

Из ветра и пыли Создатель творит наготу
Морским ураганом Хранитель смывает черту
А тот, что на трупах всё пляшет и пламенем жжёт
Он снова из праха погибшим надежду даёт

Он создаст из ничто, Птицей Феникс из пепла взлетит
Не коснись её крыл, - обагрит в кровь, испепелит
Как закатной волной, что сквозь взгляд пробивается в грудь
И в душе взбередит всю любовь, не позволит уснуть

2.
Не тебе меня сечь, я по горло из боли и ран
И твой пряник мне кнут, он как камень, не давший вздохнуть
Я хотел бы лететь, ни тебя ни других не узнав
Кровью подпись для Шивы позволит спокойно уснуть

От себя не уйти, понял я, истоптав целый мир
И любыми путями окажется круг на полях
Я вращал свой Зенит, натыкаясь всегда на Надир
Удивлялся и снова охотился в тех-же степях

3.
Морем дует всегда лишь для тех, кто в пустыне рождён
Кто не зная тех волн и ветров, вдохновлён миражём
Он не знает побед, но ни разу не был побеждён
Чтоб испить чашу бед, нужно счастья напиться глотком.

Кто не сбил ноги в кровь, будет крУгом плестись по горам
Не осилив вершин, не узнаешь, кто же был прав?,
Те, кто жизнь положил, но в падениях счастья познал
Или те, кто гуськом в свои стойла бредут по домам...

4.
Я хотел эти звезды в мешке хорошенько встряхнуть
Я хотел, я не знал, я гадал, как сменить этот путь
Разорвать этот шар, из прорех ослепительный свет
Вылить в душу себе, раствориться одной из комет

Взрезать циркулем мир, как ланцетом небесную твердь
И чертить под себя небеса новых красок и мер
Только степь колесом завернулась в себя. Это клеть
Коль у Брахмы есть "план", не успеть ни сбежать ни взлететь

Преклонюсь в полутьме на росистой траве средь тиши
Под огромным сверкающим куполом Храма Его
Пусть же будет всё так, как Треликий себе Сам решил
И созвездия в мешке пусть осветят мне путь до Него

2014.07.21(2)
К.