Последний маршрут

Забина
Последний маршрут
Поезда. Перегоны..Россия!
Век  двацатый  - последний маршрут.
На ветру багровеют осины,
Совесть древней земли берегут.

И дождит,И в грязи непролазной
В чернозёмной глухой стороне
Околоток мелькнёт,словно праздник,
Огоньками в вагонном окне.

И опять ощетинясь волчицей,
Мгла проморзглая ляжет на путь..
Для чего снова еду в столицу?
Может, лучше назад повернуть?
Борис Слуцкий