Заявка в Орден куртуазных маньеристов

Александр Воронин -Литератор
 Заявка на вступление в Орден куртуазных маньеристов.

В наш  век  искусственного  меха
И  нефтью  пахнущей  икры,
Нет  ничего  дороже  смеха,
Любви,  печали  и  игры.

Игорь  Губерман


Позвольте  мне  подать  прошение
В  ваш  Орден   пламенных  страстей.
Не  будет  сильным  прегрешением
Принять  меня  к  вам  без    затей.

Всё,  чем  я  жил  до  этих  строчек,
Когда  был  молод,  полон  сил,
И  для  чего  растил  я  дочек,
И  женщин  ласковых  любил,

Всё  это  пусть  живёт,  как  жило,
Ведь  я  пытался  жить  как  надо…
Кто  виноват,  что  всё  остыло
И  снится  ночью  лишь  наяда.

Я  к  вам  хочу,  как  в  кущи  Рая,
Чтоб   среди  вас   воспрянуть  снова.
И   куртуазность  постигая,   
Простым  стать  русским  Казановой.

Хочу  я  к  вам,  где  пыл  и  страсти
Фонтаном  брызжут  через  край,
Где  ждут,  раскрывши  алчны  пасти
Пороки  -  только  выбирай!

Где  седина  -  не  показатель,
Где  бес  вновь  тычет  под  ребро.
И  пусть  у  жизни  знаменатель
Дробь  перевесил  уж  давно…

Но  всё  ж  я  рвусь,  бегу  вприпрыжку,
Пытаясь  наверстать  хоть  что-то…
И  превращаюсь  вновь  в  мальчишку,
Которому  всегда  охота.

У  вас  в  стихах  живёт  эпоха,
Где   время  всё  текло  в  утехах,
Где  дама  в  платье  -  это  плохо
И  где  мужчина  спит  в  доспехах.

Вот,  наконец,   и  я  решился -
В  стихах  стал  эротичен,  смел.
Но  слишком  поздно  я  родился,
Не  в  ту  эпоху  залетел.

Мне   ближе  декольте  на  дамах,
Блеск   диадем,  сиянье  глаз,
Камин,  коньяк,  портреты  в  рамах –
Вот  та  эпоха  мне  как  раз:

И  по  душе   и  по  размаху -
Там  что  ни  женщина  -  то  Муза...
Жаль  с  нашим  веком  дал  я  маху,
Я  даже  для  жены  -  обуза.

А  там,  средь   светских  карьеристов,
Я  жизнь   бы  дамам   посвятил…
И  вашу  марку  маньеристов
Ни  разу  бы  не  уронил.

Ушла  эпоха  женщин  чудных,
Балов,  шампанского,  дуэлей…
Но  я  и  в  буднях  наших  нудных
Всегда  мечту  свою  лелею.

Спасибо  вам,  что  возродили
Тот  дух  манер  “шерше  ля  фам”
И  мостик  шаткий  проложили
От  их   “мадам”    до  наших  дам.

Итак,  ребята,  принимайте!
Давно  я  ваш,  весь  на  виду.
“Асти Спуманте”   наливайте,
Я  вас  ни  в  чём  не  подведу.
Куплю  я  фрак,  герб  нарисую,
Обзаведусь,  как  Пушкин,  тростью,
И  на  дорогу  на  большую 
Я  выйду.   Ждите,  братцы,  в  гости!       



                1990 – 2000 г.г.