Елена

Нат Алия Рассветы-Закаты
В одном краю жила-была Елена -
Простая девушка из небольшой семьи,
И у неё был парень нареченный,
Которого любила от души...

И как-то сидя с парнем на рассвете,
Луна завидно глазом посмотрев,
Решила разлучить  влюбленную Елену -
Своим сияньем парня соблазнив...

Нечаянно от глаз своей любимой
Он оторвался, глядя на Луну,
И взгляд его застыл от помраченья,
Он потерялся, не найдя любимую свою...

Луна была довольна не надолго -
В ночную темень заглянул Рассвет,
Увидев, что Луна заворожила
Невинного парнишку на сто лет...

Ему так жалко стало и тоскливо,
Что так несправедлива к ним судьба,
И  утренней своей волшебной  силой,
Он парня превратил в рассветного коня...

И каждый раз теперь на заливном рассвете
Встречает конь любимую свою,
Его Елена будет ждать столетье,
Не предавая никогда Любовь свою!..