Солнечной полночью

Вера Японцева
Солнечной полночью
Выйду на берег неба,
К черту условности!
В небе им места нету!

Скину одежды груз -
Звезды ведь тоже наги.
Млечности терпкий вкус
Из серебристой фляги
Я пригублю слегка
И от себя отброшу.
Белые облака
Станут моею кожей.

И в бесконечность шаг
С берегового края...
Падая, не дыша,
Я высоту набираю.

И над Землей лечу,
В ветра объятьях тая.
Солнечной полночью
Я — уж не я. Другая.

04.07.14