Способность мне дана такая...

Александр Сарапкин
Способность мне дана такая –
соединяются мехи…
Из музыки перетекаю
в обыкновенные стихи.

Нацелены антенны-нервы
на эту родственную связь.
Из стана нотного шедевры
ведут в другую ипостась.

Прикосновение приятно
к искусству дивному вдвойне.
И кажется, что путь обратный,
уже готов открыться мне.

Так ощущаете тепло вы
в бокале  с дорогим вином.
Так в песне музыка и слово
неразделимы – два в одном.

И хочет породниться, вроде,
строка с намётками своих,
порой приснившихся, мелодий…
Но всё-таки мне ближе стих.

А музыка – локомотивом
от горькой суеты сует
подвигнет к рубежам счастливым
и даст душе «зелёный свет».

Там – радуга, сокровищ много.
И каждому из нас дано
почувствовать частичку Бога,
быть с небесами заодно.

А вдруг, нетленное любя,
оставишь что-то от себя?