Своруй мне яблок

Таня Арсак
Своруй мне яблок – в школе как бывало.
Кормилец август вымочил сады…
Мне без тебя не едко, но устало…
Напрасный дар… напрасные труды…

«Напрасные виньетки ложной сути»…
С хвалы – в хулу, с поэтики – на бот…
Кофейность утр – отшельно перламутит,
Вечерний градус пива – не берёт.

А мне б ранеток, «белого налива» —
Не покупных, а краденых тобой...
Но, «бы, кабы»… — прописано курсивом,
А кражи вкус – похмельно-голубой.

Твоей жене – и сахарно и бельно…
С тобою жить – антоновка, апорт…
А мне – хоть где, хоть с кем – однопостельно…
Четыре свечки… вывих… и аборт…

Зарницы, грозы, август… Садоводы
Перебирают сладкий урожай.
Обиды нет – я не из той породы.
Конечно, прав был – «только не рожай»…

Но, уходи – я больше не играю
В любовницу… в закруток маринад…
И не хочу в сады чужого рая,
Где зря змеится яблочный опад.

                «««ТА»»»              14г.