2014. 07. 22 3 Нисхождение

Сергей Шутовской
1.
Вот отпустив якоря, я отрываюсь во тьму
И в это небо, шутя, неудержимо уйду
Я запахнУ белый плащ, чтоб через космос успеть
Чтоб пустоту не цеплять, Я ускоряюсь гореть
Гореть как тысячи звёзд, На ультра-звуке звенеть
Светить, как Лампа всех ламп, И биться Сердцем сердец

2.
Я как надежда всех тех, Я как фонарь в темноте
Тем, кто не знает ответ, Но знает жажду хотеть
Хотеть свобод и мечты Наивным малым дитя
И познавать боль побед и радость горя, шутя
Я снизойду, как Отец, Раскрыв обьятия врагам
Возьмите, ешьте меня!, - Ваш первый камень на Храм!

3.
Мой самый близкий в тени,.. Наполовину во Тьме..
Таким он кажется вам.. Тот Ангел ближе ко мне
Он бережёт и холит, Он поливает тот яд,
Что лишь меня окрылит, Его навеки прокляст!
Он знает участь свою, Он знает гиблую роль
Но он не ропщет как раб, Он знает, кто есть Король

4.
Король в венце из шипов, Король да будет распят!..
Я умер,.. новый Король... И опускался я в Ад
И я восстал, но зачем?.. Зачем здесь весь этот цирк?..
Ведь большинство, - мертвецы, мертвее мёртвых лежат

А вот зачем, - отпустив Теперь свои якоря,
Я словно лестниц спустил Для тех, кто чувствует, - Зря
Зря эти беды и скорбь, и суета и война!..
Лишь тем, кто чист и спокоен, Моя Любовь суждена!..

2014.07.22(2)
К.