Каламбур ленивого мужчины

Леонид Ганчаров
Я раньше порою спешил,  НЕДОЕВ,
Алин слушать "охи", смотреть на  ПА   ЕВ.
Шли годы -  пью пиво, валяюсь,   ПОЕВ,
И не до Алин мне теперь, НЕ  ДО  ЕВ.

А мой глупый мозг мне твердит,  НАДОЕВ:
"Алины ждут, лодырь! Любить  НАДО  ЕВ!"
***
карикатура - из интернета