Морские грёзы

Ирина Вознесенских
Я плаваю в разных водах.
Но якорь мой брошен там где нету ни гроз, ни штормов.
Берег на котором люда не сыскать,
На горе где тонет солнце, свойственно мечтать.
Тишина, прибой
Небо и зори кружат над головой.
В мысли лишь одно, помечтать ли, часок другой?
О полете в космос, где ракета не нужна
А последняя фаза, крепкого лишь сна.

Горят огни, сверкают звезды, неужели все так просто?
Мой век летит на ночном поезде к темному туману
Я осознал как трудно, постичь реальную нирвану.
Остановить комету, осталось всего 20 секунд
Все намного длиннее ваших минут.
Тут хорошо, красивей не найти..
Но пришло уже утро, мне нужно уйти.

Реальность как простуда, им надобно переболеть.
И с тишиною в сердце, замолчать и улететь