В середине озера ночного

Аталеф
Луна сейчас особенно прекрасна,
Свежа как дождь, сияет и блестит.
И кажется, уже и не погаснет
Необычайный золотой магнит.

А доберман, мой спутник молчаливый,
Следит за гладким полотном воды.
Танцуют с ветром молодые ивы,
В горах неторопливо тают льды.

Достичь великолепия такого
Искусственным путем не суждено.
Мы в середине озера ночного,
И весла уже сложены давно.

Жизнь человека вовсе не напрасна.
Хотя бы для природы стоит жить
И восхищаться, как она опасной,
Великолепной, вечной может быть.