Мертвая тишина

Ирина Вознесенских
Все что ты тут видишь, все в гранях разумных?
Гуляя, бродя, по комнатам темным.
Застываешь от облика умерших душ.
Все что увидишь в их глазах, прах, крик и разрушь.

Не гуляя по крышам, не видя закаты
Скитаешься по миру словно ты распятый..
Душа не принимает мир, ведь остался ты на веки, один.

А могло ведь быть все по другому?
Но прошли твои глаза, по зеркалу пустому.
Там вдали, были алые как кровь, корабли.
Которые в сердце твоем, навеки зелье страха развели.

Одна ошибка, все прошло иначе, теперь зло и пустота не делают тебя богаче.
Между тобой теперь рай и мир, и зло твой безликий господин.