По небу звездному брожу в который раз...

Татьяна Долбенько
По небу звездному брожу в который раз,
Ищу к тебе, любимый мой, дорогу,
И, кажется, что вот найду её сейчас,
Лишь от звезды к звезде пройти ещё немного.

Зацепится звезда за ленту для волос,
Набросит  шаль  из  звезд  ближайшая плеяда,
Колышется ковёр из малых белых звезд,
И в воздухе звучит ночная серенада.

Я брошу разных звезд в бокал из серебра,
Из Млечного Пути черпну нектар желанья,
Мои мечты оставят тебя мне до утра -
Гобой, фагот, кларнет стирают расстоянья.

Созвездья поменяют чуть-чуть наклон и цвет,
Межзвездный ветер вновь сыграет о разлуке,
Комета унесет гобой, фагот, кларнет -
Останутся одни расстроенные звуки…