Чёрно-белый стих

Акименко Сергей
Кабы мне бы вот тогда бы
Этот ум и опыт этот,
Я б тогда бы никогда бы
Не наделал бы делов.
А теперь, однако, поздно
Мне себя кусать за локти.
Ведь лишён (как все мы) права
Я на переход ходов.

Эти мысли и другие,
Я уверен, вероломно
Лезут в голову любую
В час сомнений и невзгод.
Но, проснувшись на рассвете,
И, увидев солнца лучик,
Каждый их нещадно гонит
Мыслью трезвой – Всё пройдёт!

08 декабря 2013 г.