Будда...

Ольга Сергеева -Саркисова
 
Младенцы так напоминают Будду:
округлость мочек, щёк и пухлая губа,
и ямочки,  и складочки повсюду,
и нет им ни начала, ни конца.

Почешет перламутровую пятку,
улыбкой весь одарит белый свет,
и лотос - погремушка в пухлых пальцах   
подарит силу нежности в ответ.

Улыбка,что светлее даже солнца,
блаженством на лице его живёт,
и барабан молитвенный под утро
напомнит всем о времени былом.

Весь в майском полнолунии купаясь,
сидит под фикусовым деревом всегда,
он не встаёт, всё с Истиной играет,
в нирвану жизнь его погружена.

Младенец каждый  так похож на Будду...
смотрю и вижу в измерении ином
тотальную округлость мира всюду
и складочки, и складочки кругом...

23.07.2014.
*Будда . Иран. Фото из интернета.