Романтика

Алексей Борякин
Я смог перед Вами морально раздеться,
Мне было легко - я обычный поэт.
Я спросил свои душу и сердце,
И вот получил долгожданный ответ.

За долгую жизнь я и так настрадался,
И мне захотелось уют и покой,
Не то, чтобы я никогда не влюблялся,
А просто в желаньях огромный простой.

То сердце защемит, то скачет давленье,
То старые раны начнут теребить.
Смогу ли я снова пройти все лишенья?
Побыть на вершине и сброшенным быть.

Стоять под балконом, романсы, гитара,
И лунною ночью читать Вам стихи.
Как в паспорт посмотришь, то я уже старый,
Но тянет меня, иногда, на грехи.

Ах, как романтичны в России поэты,
Но только не всем суждено их понять.
Июль на исходе, кончается лето,
А к Вашему берегу мне не пристать.

Но с Вами свидание неповторимо,
Как вспомню, так в сердце малиновый звон,
А если захочется, вдруг, Вам интима -
Для этого есть у Вас мой телефон.