Последний лист

Николай Карачёв 2
Монетной медью трепетно сверкая,
Оставшийся последний лист висит,
Внимание прохожих привлекая.
А осень,всё страдая моросит

О зимних днях,когда опять морозы
Под лёд загонят воду до тепла,
Ещё о том,что листик у берёзы
Не верует,что жизнь его прошла.

А лист всё борется с дождями и ветрами,
Держась за ветку из последних сил.
Но где-то там за белыми горами
Мороз приказ последний огласил.

Холодной ночью всё окаменело.
Когда,алея,запылал восток,
От ветки отделился и не смело
В последний путь отправился листок...

Живите,люди,долго и красиво,
Как листик тот,не веривший в судьбу.
И все,кто рядом,скажут вам спасибо
За веру в не напрасную борьбу.