Июль взаперти

Аксёнова Ксюша
Я весь июль просидел взаперти.
Я - мертвая птица,
У меня нет пути.
Порой я хочу утопиться.
Я весь июль глушил свои боли,
Теперь все, что было, против воли.
Весь июль меня резали, били,
Все печали - и те про меня не забыли.
Я - мертвая птица,
Я - не жилец.
Хочу все забыться,
Но мой славный отец,
Сидя у Окон
Мне запретил.
Явно мыслей полон,
Ими конечно он загрузил.
И в старых седых волосах,
И в потрескавшихся его устах
Виднелся живейший орел,
Что словно цветок, да расцвел.
Я еще молод,
Но уже мертв.
Я выношу все, даже холод
И разум по-прежнему тверд.
Как дурак взаперти
Просидел весь июль тот
И свернул я с пути,
Попав на изменников порт.
Я все еще мертвая птица,
Но больше нет смысла топиться.


10.07.13