Падать вверх

М Фриман
Чувства выпадают в осадок.
Пятятся мысли в закат.
Бутоном расплылись остатки
несделаных дел.

Куда вы плывёте,
мои ожиданья?
Что вас там ждёт?

Прыжок — до паденья -
полёт и скольженье.
Иллюзия воли от притяженья земли.
Но долго ли, много?

Насколько достанет нам сил.

Взгляни сквозь пространство,
принюхайся к ветру,
послушай сквозь время,
прощупай сквозь душу,
танцуя на крае -
пойми через вечность. -
- Толчок посильнее.
Толчок что есть силы. -
- И — расправив обрубки
крыльев -
- Лети...


- Но много ли, долго?

- Покуда есть сил...