далекий, дивный рай

Николай Пессо
Мы забудем обиды,печали.
Мы забудем тревогу,тоску.
И уйдем в неизвестные дали,
Где туман и роса по утру.

Где с рассветом начало дается
Новой жизни и новому дню.
И лучи нежно-теплого солнца
Тихо радуют жизнь твою.

Там нет холода. Ночи красивы.
Там нет плача и злоба чужда.
Там у речек высокие ивы
И отсутствует денег нужда.

Все друг друга откуда-то знают.
Каждый там улыбается всем.
Над землею там птицы порхают
Не тревожимые ни кем.

Но идти нам туда слишком рано,
Если жизнь еще дорога.
Если хочешь ты жить неустанно,
Не увидишь его берега.