Этот Сентябрь

М Фриман
Жаркий полдень голодной собакой
лежит под ногами.
Сладострастно лижет асфальт языком.
Шершавое тренье не оставит бороздки
на душах прохожих.
И жаркие всплески ветра
разметают лишь мысли мои.
На мощёных, извилистых
тропах города
не останется следа.
Ноги вязнут в пыли без памяти.
И слова застревают в зубах,
и виснут в паутине воздуха.
Я ловлю только созвучия.
Праздник протоптался в мозгах.
Кругом все дуреют.
И я спускаюсь
со ступеньки разума.
В голубую неба дыру
падают личности.
Склится,
с визгом взвывая,
новая осень.