Снег

Елена Нижний Рейн
               

Снег в долине моих невзгод,
Снег
Сыпал день и ночь, и месяц, и целый год.
Занес
Сад, дорогу, забор,
Куст роз,
Дом и дверь, и окно, и трубу -
До звезд,
Дым, начертав голубиное " го - лу - б - лю",
Замерз...

Сквозь снежное,  плотное полотно,
Сквозь
Шорох - рождение белых слов, несозревших стихов.
Врозь -
Рифмы, ритмы  в стеклянный холодный
Звон- разнобой.
Шепот морозный, шум ледокольный,
Гул ледовой.

Гений весенний, сказочник пленный,
Поторопись,
В снежном смятенье, свету навстречу
Дух - отворись! 
Воздух глагольный, смех колокольный -
Сердце звени!
В ворохе буден, в сполохе смеха
Продлитесь дни...


                июль 21, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


Гравюра: Хироаки Такахаши. 20 в.