Картины пепла

М Фриман
Разводы дыма в световой щели
Как лёгкая зыбь на глади вод.
Так уютно в твоей тихой тени,
Будто нет тягот и забот.

Струятся размывы под шёпот листвы,
Лучики света по кругу бегут,
Чая вих голосе что-то найти,
И в плеск иллюзорной воды
Твои беды уйдут.

Из мутных кружений, как из глубин,
Всплывают детали
Древних сражений, как из былин.
И горькие тайны
Ушедших стяжаний, как в пыль,
Словно случайны...
Всё гниль.

В тумане как годы
Минуты пройдут,
Разрушатся своды,
И стены падут,
Откуда-то сверху течёт синева,
И в ней, как плесканье, дымится струя.