Просто хочется лениться

Елена Никандрова
Просто хочется лениться
И не думать ни о чем...
Дней проходит вереница,
Крутит время свой волчок.

Посвятить ли жизнь карьере
Или в творчество уйти?
Может быть, в любовь поверить,
Принца встретить на пути?

Принц окажется ревнивцем,
Не бывать семье тогда,
И карьера не случится
Без тяжелого труда...

Что для счастья мне осталось?
Книг любимых стройный ряд
И еще такая малость,
Как цветущий летний сад*...



* "Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть все, что тебе нужно"
Марк Туллий Цицерон




*