Время зверя

М Фриман
Зверь по ветру ловит запахи
Гниения и рассвета,
И я задыхаюсь блевотиной
От тления этого света.

В сумерках видят кошки
То, что и днём не заметно.
Глядя на ваши кишки
В подворотне,
Думаю, скоро ослепну.

Чутко шорохи слышит собака,
Чую, начинается драка.
От грохота вашего барабана
Глухим скоро я стану.

Волка влечёт след крови,
Что-то сюда меня гонит.
Я нутром своим изнываю,
Мои собратия воют.

Падаль кормит шакала,
О добыче ворона кричала.
С каждой секундой всё ближе
Последнего дня начало.

Дьявола зло воскрешает,
Скоро из пепла я встану.
И до дня, месяца и года шестого
мои легионы здесь руины оставят.