К Ватине

Аксёнова Ксюша
Когда уже довольно грустно,
Когда в душе довольно пусто,
Мы ищем человека
Или вещь, но это вовсе не утеха,
Нужна поддержка,
Стержень крепкий.
Есть люди разные:
Пустые, грустные и радостью заразные.
Когда на почте чертова задержка,
Уйти оттуда без письма -
Есть ветхая надежда.
Но есть же люди круче берега,
Что вОльны прийти и на подмогу.
Пусть путь тернист, присядем на дорогу
И просто молча мы подышим,
Совсем и воздуха мы даже не услышим.
Есть люди разные...
Они отзывчивы, прекрасные.
И много разных качеств в них хороших,
Они не сторонятся всех прохожих,
Не сливаются порой в толпе,
Молча стоя в темнее темного, во мгле
И как прекрасен миг,
Той славной бешеной судьбы,
Когда встречаешь такой лик,
И Валентина, это ты.


13.07.13