Я провожу тебя

Якубова Эллина
Я провожу тебя.
Подам пальто.
И поцелую на прощанье.
И улыбнусь во след тебе
С надеждой скорого свиданья.

Но вот улыбка не идет,
Дрожат испуганные руки.
И пальцы жаждут впиться в плечи.
Я подаю тебе пальто.

Я улыбаюсь невзначай.
Коснусь губами на прощанье,
И лоб твой холоден и мокр -
Предвестник злого расставанья.

Звенит метель, ночная мгла.
Свобода манит за порогом.
Иди, мой друг, иди легко.
Тебя давно ждут у дороги.

Счастливых дней, большой дороги,
Пусть горе стороной обходит...

Я провожу тебя.
И через десять с лишним лет -
В последний путь,
Я провожу тебя, мой друг.
И поцелую на прощанье.
И улыбнусь во след тебе
С надеждой скорого свиданья.
Я провожу тебя.





13.06.14