На заре морских скитаний...

Юлия Лащева
На заре морских скитаний времена другие были.
Не боясь с врагом свиданий, корабли упрямо плыли,
Паруса качались гордо, покоряя океаны,
И морских пиратов орды укрощали капитаны.

Корабли в просторах дальних защищали флаг державы,
Посреди морей бескрайних добывали честь и славу.
Треуголка, кортик, шпага - символ мужества и воли,
Честь мундира и отвага - атрибут высокой доли.

Офицеры, офицеры - это мужества примеры.
Что для них каприз стихии, для романтиков морей.
Офицеры, офицеры - ах, красавцы-кавалеры -
Ничего для офицеров нет милее кораблей.

Времена давно сменились, паруса почти забыты.
И на смену им явились, новой славою увиты,
Субмарины и линкоры посреди морских ристалищ,
И - отечества опора - офицеры тверже стали.

Все бои всегда кровавы, хоть не в моде абордажи,
Но по-прежнему со славой погибали экипажи.
Корабли на дно уходят, не спуская с мачты флага.
Офицеров в бой уводят честь мундира и отвага.

Офицеры, офицеры - это мужества примеры,
Что для них каприз стихии, для романтиков морей.
Офицеры, офицеры - ах, красавцы-кавалеры -
Только Родина, наверно, им милее кораблей.
---