О, эта вечная война!

Рафаэль-Мендель
Ещё не создан в том году
Железный купол,
Играла девочка в саду
В объятьях кукол.

Безумный «Мессер» над судьбой
Раскинул крылья.
Был взрыв в печали голубой
И крик:
- Убили!

Но день для горя слишком мал,
Смолчали люди:
А, это кукла - наповал,
С пронзённой грудью.

Вчера сирена на беду
Взвинтилась – злючка.
Сидела бабушка в саду,
Шутила с внучкой

Железный купол не успел
Расправить крылья,
От вспышки боли голос сел,
Лишь стон:
- Убили!

Разбег для жизни слишком мал,
Всего – минута.
Вновь смерти яростный оскал
Грозит кому-то.


Вновь горько рушатся мечты
В разгулах пыли.
И внучек нежные цветы
Молчат –
Убили!

Сирены долгая вина -
Призыв неловок.
О, эта вечная война,
Без остановок!
                Рафаэль-Мендель
                23 июля 2014г.